今日はベルギービールウィークエンド 2017 大阪へ行くので、2本立てで揚げ物を作ります。
2本目は新玉ねぎのフライ!
オニオンリングではなく、この前の新玉ねぎの天婦羅のように一口サイズの角切りで揚げます。
【材料】
新玉ねぎ 1個
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)新玉ねぎは1cm角に切る。
(2)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に通して衣をつけたら、170度の油で揚げる。
(3)衣がキツネ色になったら、菜箸で持ち上げて重さを確認。
(4)余分な水分が抜けて軽くなったら、取り出して油を切る。
(5)お好みで塩をふったら完成!
塩をふっても良いですが、そのままでも火の通った新玉ねぎの甘みで十分に美味しいです!
2本目は新玉ねぎのフライ!
オニオンリングではなく、この前の新玉ねぎの天婦羅のように一口サイズの角切りで揚げます。
【材料】
新玉ねぎ 1個
薄力粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
(1)新玉ねぎは1cm角に切る。
(2)薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に通して衣をつけたら、170度の油で揚げる。
(3)衣がキツネ色になったら、菜箸で持ち上げて重さを確認。
(4)余分な水分が抜けて軽くなったら、取り出して油を切る。
(5)お好みで塩をふったら完成!
塩をふっても良いですが、そのままでも火の通った新玉ねぎの甘みで十分に美味しいです!
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