そういえばハンバーグを作ってないなぁーって事で作ろうと思います。
材料や作り方は違いますがタマネギとピーマンがたっぷりのおかん流ですw
【材料】
牛挽肉 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 2個
トマト(ミディアム) 3個
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
バター 20g
【作り方】
(1)タマネギ、ピーマンはみじん切り。
(2)トマトはヘタを取って1cm角に切る。
(3)ボールに牛挽、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく練り込む。
(4)溶いた卵を加えてよく練り込む。
(5)タマネギ、ピーマンを加えてよく練り込んだら2つくらいに分けて形を整える。
(6)グリルパンを中火で火にかける。
(7)グリルパンが温まったら(5)のハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
(8)焼いてる間に別のフライパンを中火で火にかける。
(9)フライパンが温まったらトマトを入れて軽く潰しながら水分を出す。
(10)赤ワイン、ウスターソースを加えて煮立てる。
(11)とろっとしてきたら塩、コショウ、バターを加えて混ぜる。
(12)焼き上がったハンバーグを器に盛って、トマトソースをかけたら完成!
タマネギとピーマンがたっぷりハンバーグとフレッシュな酸味のトマトソースが美味しい一品です!
付き合わせはプチトマトとスライスタマネギです。
材料や作り方は違いますがタマネギとピーマンがたっぷりのおかん流ですw
【材料】
牛挽肉 200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- 卵 1個
- タマネギ 1/2個
- ピーマン 2個
トマト(ミディアム) 3個
赤ワイン 大さじ1
ウスターソース 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
バター 20g
【作り方】
(1)タマネギ、ピーマンはみじん切り。
(2)トマトはヘタを取って1cm角に切る。
(3)ボールに牛挽、塩、コショウ、ナツメグを入れてよく練り込む。
(4)溶いた卵を加えてよく練り込む。
(5)タマネギ、ピーマンを加えてよく練り込んだら2つくらいに分けて形を整える。
(6)グリルパンを中火で火にかける。
(7)グリルパンが温まったら(5)のハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
(8)焼いてる間に別のフライパンを中火で火にかける。
(9)フライパンが温まったらトマトを入れて軽く潰しながら水分を出す。
(10)赤ワイン、ウスターソースを加えて煮立てる。
(11)とろっとしてきたら塩、コショウ、バターを加えて混ぜる。
(12)焼き上がったハンバーグを器に盛って、トマトソースをかけたら完成!
タマネギとピーマンがたっぷりハンバーグとフレッシュな酸味のトマトソースが美味しい一品です!
付き合わせはプチトマトとスライスタマネギです。
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