街の情報屋

どちらかというと自分のための備忘録メモ的ブログ

チーズケーキの世界

2023-10-10 21:00:00 | 日記
①刺激的な熟成の香りを感じられる
リストランテ・ラ・ビスボッチャ
(広尾)
●パルミジャーノチーズケーキ
24ヶ月熟成を経たパルミジャーノチーズを
贅沢に使用した一品
レモン・黒胡椒もいいアクセントに

②クサいチーズの代表格で作った
ラトリエ・ドゥ・リアン(池尻大橋)
●ワインに合う熟成ウォッシュチーズケーキ
ウォッシュチーズを使用した
ねっとりと濃厚な味わい!
是非 赤ワインと一緒に

L'ATELIER de LIEN ラトリエ・ドゥ・リアン powered by BASE

東京・渋谷から近い池尻大橋の住宅街にひっそりと佇むレストラン。 「Lien」はフランス語で"繋がり" ゲストとの距離間を大切にした空間がお出迎えいたします。

L'ATELIER de LIEN ラトリエ・ドゥ・リアン powered by BASE


③概念が変わる!食事系チーズケーキ
A WORKS(学芸大学前)
●メープルくるみベーコン
食材がゴロゴロ入った食べ応え抜群の一品!
ゴルゴンゾーラとメープルの相性も◎
一度しか販売されない商品も多く一期一会
月に3日の営業日も要チェック!

A WORKS (学芸大学/ケーキ)

★★★☆☆3.54 ■自粛営業中!詳しくはインスタグラム gakudai.aworks に最新の情報あり! ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

食べログ


④チーズ本来の味を楽しめる!
ペコリーノ マーケット&レストラン(みなとみらい)
●ペコリーノチーズケーキ
塩味が強いペコリーノチーズと
甘みがあるスポンジケーキのバランスが◎

Pecorino Market&Restaurant (馬車道/イタリアン)

★★★☆☆3.41 ■チーズレストラン 新業態のオーシャンビューダイニング ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

食べログ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿