【塩ラーメン】
①爽やか店主の作る滋味深い煮干しダシ
麺屋つむぎ(神奈川)
●味玉純煮干しらーめん
厳選した2種類の煮干しと昆布でとるスープは動物系不使用!
こだわり食感の麺はなんと自家製!
②行列が止まらないインパクト系塩ラーメン!
船越(桜上水)
●ワンタンメン
モチモチの手揉み麺と
プルプルのワンタンが豪快にのった
濃厚インパクト系な一杯!
③家族営業ならではのあたたかい接客と味
らぁめんご恩(野方)
●味玉らぁめん(塩)
毎朝仕込む手羽先は500羽分!
家族のおもてなし精神が作り出す
鶏ガラと人柄まで滲み出た心温まる一杯!
④ベトナム人店主が作る本格塩ラーメン
ハちゃんラーメン(浜松町)
●味玉塩
日本で9年修行したベトナム人店主
ハちゃんが作る素材にこだわった一杯!
オリジナリティ溢れるまぜそばも大人気!
【貝ダシ塩ラーメン】
①産地にこだわったしじみを一杯に80個使用!
宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀
●中華蕎麦(塩)並 ワンタントッピング
しじみの旨味が染み渡るスープは
なんと一杯にしじみ80個分を使用している!
池袋店限定のつけ蕎麦もオススメ!
②厳選ホタテを様々な味で楽しみ尽くす
Tokyo Style Noodle ほたて日和(秋葉原)
●特製昆布水つけ麺 白
トッピングにもつけ汁にも小鉢にもホタテを使用したホタテ尽くしの一杯!
その味を求めて朝6時半から並ぶ人も!
③アサリとムール貝が贅沢にのった一杯
麺処しろくろ(八幡山)
●浅蜊とムール貝の汐そば
貝の旨味が溶け出たスープに
トッピングでアサリとムール貝が乗る!
貝好きにはたまらないシェルラー
④ダシにホンビノス貝を使用した珍しい一杯
CLAM&BONITO 貝節麺raik(方南町)
●味玉貝節潮そば
アサリとホンビノス貝に鰹節を合わせ
魚介の旨みが詰まった絶品スープ!
珍しいトッピングとスープの相性も抜群!