夢千年のナチュラル・ライフ

オーガニックな暮らしを求めて、愛知県の作手高原へ一家で移住して15年。スローライフ&スローフード実践中!

味噌作り

2010年01月30日 | 無農薬 みそ作り
2月8日(月) 09:00~12:00
新城市JA味噌加工センター

自然農法の師匠、松澤さん主催の味噌作りがあります。
私も毎年作らせていただいてます。(今年で14年)
手作り味噌は最高に美味しいですよ♪
味噌は買うものではなく、作るのが当たり前、という
日本の文化を継承しましょう。
毎年この時期に、みんなでワイワイ作るのは、楽しいものです。

麹や大豆、塩などの材料手配のことがありますので、
参加希望者は 早めに鎌苅までお問い合わせください!

米麹・豆麹で多少値段は違いますが
1カメ(約10kg) 5000円前後です。

※8日がどうしても都合がつかない方は、(私は行けませんが)22日も開催しています。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿