今年も、恒例のたくあん漬けの季節です。
庭から抜いてきた我が家の大根を
寒空の下、井戸水で洗います。
農薬いらない、
アミノ酸も要らない、
着色料も要らない、
保存料も要らない、
冷蔵庫も要らない、
スーパーに買いに行く必要もない、
自給率100%の自家製たくあん漬けは、
来年の春までほとんど毎日、食卓に乗ります。
庭から抜いてきた我が家の大根を
寒空の下、井戸水で洗います。
農薬いらない、
アミノ酸も要らない、
着色料も要らない、
保存料も要らない、
冷蔵庫も要らない、
スーパーに買いに行く必要もない、
自給率100%の自家製たくあん漬けは、
来年の春までほとんど毎日、食卓に乗ります。
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