2015/08/19(水)
パスタだけでは、タンパク質足りないかと、苦瓜料理も作りました。
かき揚げと、春雨サラダ。
かき揚げは、苦瓜、人参、芝海老、味付きちくわの残り。
春雨サラダは、苦瓜、カニカマ、春雨のいつもの苦瓜と春雨のサラダに、
味付を、ジェノベーゼソースの残りを絡ませて。
パスタに使いきらなかったソースは、取り分けておいたものの、
ミキサーやら、ヘラにあちこちにソースがこびりついていたから。
粉チーズをかけて食べたら、
春雨パスタのジェノベーゼだぁ。
明日の弁当の分まで揚げたはずのかき揚げも、
美味しかったもんだから、全部完食。
急遽、パスタになったので、ご飯が残ってしまいました。
明日の弁当は、チャーハンにしましょう。