05/09/02(金)
にがうりと、塩昆布を少々、和えただけの料理です。
にがうりを薄きりにして、さっと熱湯にくぐらせただけです。
真夏の暑い日のお勝手には、立ちたくない私です。
ただでさえ暑いのですから、火を使った料理はしたくないのが本音です。
そんな私には、この料理は、とっても簡単で、良いですね。
材料も、塩昆布さえあれば、良いのですから。
他に調味料も使わずに、塩昆布の塩気で調整するだけです。
元々、ピーマンと塩昆布の和えた料理も、家族皆大好きです。
にがうりの塩昆布和えも大好評です。
にがうりと、塩昆布を少々、和えただけの料理です。
にがうりを薄きりにして、さっと熱湯にくぐらせただけです。
真夏の暑い日のお勝手には、立ちたくない私です。
ただでさえ暑いのですから、火を使った料理はしたくないのが本音です。
そんな私には、この料理は、とっても簡単で、良いですね。
材料も、塩昆布さえあれば、良いのですから。
他に調味料も使わずに、塩昆布の塩気で調整するだけです。
元々、ピーマンと塩昆布の和えた料理も、家族皆大好きです。
にがうりの塩昆布和えも大好評です。