05/12/12(月)
大根と牛肉のイタリア風トマトソース煮 をまた、作りました。
一年中、大根は出回っていますが、今が筍ですよね。
いただいた大根は、前回好評だった、この料理を作りたくなりました。
ビーフシチューに似ていると感じていたので、今回は、人参とにんにくも入れました。
味見をしたら、塩が利き過ぎていたので、えのきとほうれん草も入れました。
トマトとチーズの相性を考えて、手元にある材料では、こんなものだったから。
でも、出来上がってみると、野菜も豊富になり、彩りも赤と緑が加わり、綺麗。
味も野菜が加わっても、邪魔することなく一体となり、野菜好きの我が家は、
次回もこんな感じで作りましょう。
大根と牛肉のイタリア風トマトソース煮 をまた、作りました。
一年中、大根は出回っていますが、今が筍ですよね。
いただいた大根は、前回好評だった、この料理を作りたくなりました。
ビーフシチューに似ていると感じていたので、今回は、人参とにんにくも入れました。
味見をしたら、塩が利き過ぎていたので、えのきとほうれん草も入れました。
トマトとチーズの相性を考えて、手元にある材料では、こんなものだったから。
でも、出来上がってみると、野菜も豊富になり、彩りも赤と緑が加わり、綺麗。
味も野菜が加わっても、邪魔することなく一体となり、野菜好きの我が家は、
次回もこんな感じで作りましょう。