09.09.04(金)
我が家で採れたおくらちゃんで作りました。
いや、洗って薄切りしただけだから、作るというほどの料理ではないですねぇ。
おかかをかけただけなのに、めちゃくちゃ旨い。
お醤油が、だし醤油だから?
例年は大きくなりすぎて食べられないものばかり。
でも今年は毎日のように様子を見ているからか、
小ぶりで調度良いサイズ。
とはいえ3苗ですから、一日に採れるのは2個くらい。
冷蔵庫に貯まったところで、食べられまた。
我が家で採れたおくらちゃんで作りました。
いや、洗って薄切りしただけだから、作るというほどの料理ではないですねぇ。
おかかをかけただけなのに、めちゃくちゃ旨い。
お醤油が、だし醤油だから?
例年は大きくなりすぎて食べられないものばかり。
でも今年は毎日のように様子を見ているからか、
小ぶりで調度良いサイズ。
とはいえ3苗ですから、一日に採れるのは2個くらい。
冷蔵庫に貯まったところで、食べられまた。