もの創り アドリブ工房日誌

工房アドリブでの作業と作品 
反省と発見
試行錯誤と整理整頓
満身創痍と創意工夫

料理と、もの作り

2009年11月26日 | 日記
生きて行く上で、料理は生活の大部分を占めています。
私の場合は朝食はパンとコーヒー、
チーズ、ソーセージ、トマトジュース、シリァルビスケット等の組み合わせで料理とは言えませんが、
昼食は焼きそばが多いです。インスタントでなく、キャベツ、玉葱、豚肉等をちゃんと調理します。
キムチ、玉子等を入れるとより美味しくなります。
夕食は写真の様にパスタとワインが多いです。ちなみに写真のパスタはさんまの缶詰を使っています。
パルメザンチーズをかけて、ワインにあいます。