もの創り アドリブ工房日誌

工房アドリブでの作業と作品 
反省と発見
試行錯誤と整理整頓
満身創痍と創意工夫

健康志向は兼好思考?

2012年04月05日 | 日記
ここ1年以上は玄米を食べています。
鉄分やB1が白米より多いので、
貧血気味の私の体にいいかと食べ始めました。
今年に入って、玄米を買いに行くと、
品切れになっていることが多くなっています。
仕方なく、白米を買い、食べましたが、
どうも淡白で味気ないのです。
私には玄米の方が遥かに美味しいです。
今回も玄米が売り切れになっていたので、
白米に混ぜて食べるネオ玄米を買いました。ここのところ、玄米が品切れなのは、
世間は健康志向のようです。
兼好思考は人間の原点です。