中4日からの中5日はしんどいなぁ。なんなんでしょ?10連休ってのは。
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5月1日令和最初に食べたラーメンは「麺屋あした」さんの塩白湯麺。相方がFBの上越ラーメングループにあった「レアチャーシュー」が食べたいというので行ってみる事に。
お店に着くと「あ!ここだっけ?」って、場所と店名位覚えといてよー。今日で3回目だよ?ということで、相方はあさりベースの塩ラーメン。でこの塩ラーメンにチャーシューっておかしくね?
結局僕が塩白湯麺のチャーシュー2枚トッピングで。レアチャーシューはデフォでトッピングが豚と鶏でした。で、最近レアチャーシューって流行ってんのかな。上越では結構こんなチャーシュー見る。
そもそも。もう年のせいなのか、チャーシューがどうも食べられなくなってきまして。前からトロ系のチャーシューは苦手だったけど、最近はチャーシュー全般がやばい。パッサパサのやつとか山岡屋のコロチャーみたいのは大丈夫なんだけど。

あ、スープも麺も美味しいですよ、ここは。でもチャーシューTPは、ちょっと重かったな。
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5月1日令和最初に食べたラーメンは「麺屋あした」さんの塩白湯麺。相方がFBの上越ラーメングループにあった「レアチャーシュー」が食べたいというので行ってみる事に。
お店に着くと「あ!ここだっけ?」って、場所と店名位覚えといてよー。今日で3回目だよ?ということで、相方はあさりベースの塩ラーメン。でこの塩ラーメンにチャーシューっておかしくね?
結局僕が塩白湯麺のチャーシュー2枚トッピングで。レアチャーシューはデフォでトッピングが豚と鶏でした。で、最近レアチャーシューって流行ってんのかな。上越では結構こんなチャーシュー見る。
そもそも。もう年のせいなのか、チャーシューがどうも食べられなくなってきまして。前からトロ系のチャーシューは苦手だったけど、最近はチャーシュー全般がやばい。パッサパサのやつとか山岡屋のコロチャーみたいのは大丈夫なんだけど。

あ、スープも麺も美味しいですよ、ここは。でもチャーシューTPは、ちょっと重かったな。