あんまり暑いので、少しでも涼をとりたいですね。
目玉おやじ のかき氷つくってみました。
生たまご?いいえ、卵ではありませーん。
なんだと思いますか?
春先に手作りした 金柑タマタマ シロップ漬け を市販のかき氷の上にのっけただけです。
金柑のさわやかさが口いっぱいに広がって、ビタミンC ビタミンE が豊富で夏にもぴったりですよ。
残念なことに、すでに金柑タマタマは品切れで、来年の予約販売のみとなっていました。
あんまり暑いので、少しでも涼をとりたいですね。
目玉おやじ のかき氷つくってみました。
生たまご?いいえ、卵ではありませーん。
なんだと思いますか?
春先に手作りした 金柑タマタマ シロップ漬け を市販のかき氷の上にのっけただけです。
金柑のさわやかさが口いっぱいに広がって、ビタミンC ビタミンE が豊富で夏にもぴったりですよ。
残念なことに、すでに金柑タマタマは品切れで、来年の予約販売のみとなっていました。
こう暑いとウナギ食べたいですね。
本物は近江町市場でも一匹三千円もするんですよー。(高くて買えません。)
で、お値段以上のカニカマのスギヨが、かまぼこでウナギのかば焼き うなかまちゃん作りました。
上の写真のうなかまちゃんは一昔のよりもリニューアルしたみたいで、見た目も味も食べてみたら以前のよりも量が多くなって、おいしくなったようです。
うな丼みたいにして食べたら最高においしいかったんですが…
なぜか、近所のスーパーでは見当たらないんです。
どなたか見かけたらおしえてくださいな。