ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

陳健一麻婆豆腐店の陳麻婆豆腐セット

2008年05月25日 | 食・レシピ

今日のお昼はランドマークタワー1階にある陳健一麻婆豆腐店で麻婆豆腐セットをいただきました家で作るものと違い、とっても辛いのですが、やみつきになりそうなおいしさでした。デザートに頼んだマンゴープリンは果肉たっぷり、やさしい甘さで、こちらもとってもおいしかったですちなみに麻婆豆腐セットのスープとご飯はおかわり自由です!200805251114000 200805251124000


「ABCクッキングスクール」体験教室

2008年05月23日 | 食・レシピ

今日は、先週の1dayクッキングスクールに参加したときにいただいた体験スクールのチケットで、煮込みハンバーグとスープを作ってきました。いためた小麦粉とタマネギで作るブラウンソースで煮込んだハンバーグは、とっても簡単にできておいしかったです試食の時に先生が出してくれたケーキも◎でしたよ!200805231911000 200805231925000


イル・サッジオの100周年特別コース

2008年05月22日 | 食・レシピ

今日は横浜駅東口にある崎陽軒ビル2Fのイル・サッジオで、崎陽軒100周年の特別メニュー「ヴェルデ」というコースをいただきました。季節のアンティパストの盛り合わせにはじまり、ホタテ貝のソテー、ムール貝のパイ包み焼きスープ、ジェノバソースのリングイネ、真鯛のカリカリ焼き、筑波山もち豚の網焼き、最後は3種類のデザートといった内容でした。友人との楽しい会話に、おいしいお料理で大満足でした200805221914000 200805221914001 200805221943000 200805221956000 200805222023000200805222011000  

200805221928000200805222042000