ラベンダーがまたニョキニョキと大きくなって
蕾のうちに切って干しました。
纏めて軒にぶらさげるよりこちらの方が早く乾燥するかなと。
何だか絵になります
青木さんの刺繍みたい~
平凡な一日の中でのこんな発見が嬉しいです。
先日は息子1・2の高校ママ友とランチ
お久しぶりの方や初めましての方も。
(初めましてと言っても本当の意味での初めましてではない)
フルーツトマトで有名な高儀農園のレストランです。
前菜もサラダもとても美味しかった
そしてパスタ。
ホンビノス貝やイカが入ったパスタです。
お野菜も新鮮で本当に美味しかったです。
レストランは初めてですが、こちらにはイチゴ狩りに来た事があった。
息子達が小学校低学年の頃です。
懐かしい~。
友達とはまた色々なお話に花が咲いて楽しかった。
知らない世界のことも聞けるのでとても興味深い。
有意義なひとときでした。
朝ご飯。
ベランダ菜園のミニトマトとベビーリーフ。
毎日収穫出来て便利です。
水菜もわさわさ生えて来る。
当たりだったな~
さて~、明日からは東京へ行ったり十日町へ行ったり。
4日間JR東日本乗り放題の切符\15000なり~を利用します
慌ただしいですが頑張ります
ハナが 匂って 葉は 匂わないのでしょうかね。
殆ど パスタは 料理したことないので 食べる事が 少ないのですが 美味しそうです。
家の近くにも 農家のレストランがありますが 私も娘と行く事ありますが よくはやっています。
家の朝食と違って とっても 色取りが いい朝食です。自分で 作った野菜は 一味違いますよね。
切ったばかりは茎も葉も良い香りがするのですが干しているうちに香りが消えていました。
蕾だけがいつまでも良い香りです。
農家レストランは工夫も凝らしていて美味しいですよね。
私達がレストランを出たら、それまでウエィトレスをしていた人が玉葱を干していました(まだ若い人)。
微笑ましかったです。
収穫したてのものは本当に美味しくて売っているのとは全然違いますね~。
夫や息子達はミニトマトはそれほど好きではないのですが、自家栽培のものは沢山食べます。