なめたけを作ってみました。
レシピは以前見た雑誌から。
ここ2年くらいその切り抜きを冷蔵庫に貼りっ放し。
昨日ついに作る時がきたのです。
昆布でお出汁をとりそれを細切りにして加えて煮るというもの。
出来立てはとても美味しかったのですが・・・冷めるとちょっと生臭い感じ。
昆布は要らないかも・・・。
最近、こんなご飯がすすむものばかりで~
それに塩分も気になるので程々にしないといけませんねぇ
昨日も良いお天気でベランダ仕事がはかどります。
やっとミニトマトを植えました。
黄色いのを2本。
種類が違うのです。
私としては「アイコ」を植えたいのにムサシの知り合いが「アイコ」はやめろと言った
皮が硬いからというのがその理由なのですが私は硬めが好き
切って食べるから全然気にならないしお料理にも使えて便利なのです。
(オーブンに入れても形が崩れない)
それで今日はムサシではなくてコメリまで行って来る予定です
何が何でも「アイコ」を買って来るぞ
ミヤコワスレが綺麗
ラベンダー。
良い香りがします。
昨日のおやつ。
柏餅の季節になりました。
美味しかったです
さて~、布が一切出て来ませんが毎日縫っています。
その作品はいつかアップするので見てください