春先に買ったハイブッシュ系のブルーベリー🫐、どんどん色づいてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/5c90416a14ef8b522dd17e5a4d848499.jpg?1624921584)
実はもう10個くらい食べている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1d/50a25eaf70c95f7a4780db428248b010.jpg?1624922552)
ゼラニウム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e3/b0d0bf8994167f1f467986949ccf1d98.jpg?1624922645)
バーベナ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cf/901bf8631bced8d19ba1b089c5654813.jpg?1624922755)
明後日はまたトリミングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/5c90416a14ef8b522dd17e5a4d848499.jpg?1624921584)
実はもう10個くらい食べている。
実が大きくて皮が薄く甘い。
ずっと育てているラビットアイ系より美味しいです。
ラビットアイ系の品種を選んでくれたのは園芸の専門家なのです。
これが1番美味しい、ハイブッシュ系は大きいだけで全然美味しくないと言っていたのです、その人が。
だけど・・・違った・・・
まぁでもラビットアイも今まで育てていて可愛いのでこれからも大切にします。
毎朝栗原はるみさんのInstagramを見ています。
このところでどんとフォロワーが増えていてびっくり。
そしてはるみさんの優しい言葉に癒されています。
お人柄なんだろうなぁ。
時々お料理のレシピも載っていて、「簡単なので是非作ってみてくださいね」と書いてあると、「了解です」と答えたくなる。
中でも「タレ」とかは本当に簡単で美味しいし、夏場はそれで結構お料理の幅が広がるので有り難いです(サラダ🥗や蒸し野菜などに🥦)。
Instagramはなかなか楽しい。
ただフォローを増やすと情報過多になって見たいものを見逃してしまうので、ほどほどにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1d/50a25eaf70c95f7a4780db428248b010.jpg?1624922552)
ゼラニウム。
あまり濃い色の花を選ぶことはないのですがこれは特別です。
本当に綺麗だなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/e3/b0d0bf8994167f1f467986949ccf1d98.jpg?1624922645)
バーベナ。
昔は薬を撒かないとすぐにうどん粉病に罹っていましたが、改良が進んだのか今は何もしなくても元気です。
何処にでも付いてくるレオ君。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cf/901bf8631bced8d19ba1b089c5654813.jpg?1624922755)
明後日はまたトリミングです。
さて、今日も一日頑張ります👍
ではまた👋