家族そろってお外で御飯食べれる日が土曜日しか無かったので、少し早めに私の誕生祝いに外食。
今迄梅田に行った時に利用してたポンテヴェキオが我が家から歩いて行ける距離に出来たのでそこで晩御飯。
テアトロ・ポンテヴェキオ。
旦那様はビール。
私と秋里画伯はタコシャン。
タコシャンは、大阪のワイナリーが作ってるタコ焼きにも合う発泡ワイン。
とても飲みやすいの。
イサギのカルパッチョ
トマトの風味が爽やかでお魚に良く合います。
生ハムやサラミの盛り合わせ
間違いなく美味いv。
トリッパ
トロトロでとろけますv。
イワシのオイルサーディン
このお店は泉州のお魚を使ってるのを推しにしてるから、新鮮で臭味がないのv。
鯵のブッカネスタ風パスタ茗荷添えレモン風味
夏から秋にメニューにある鱧と松茸のパスタも大好きだけど、これも美味しかったv。
グリーンアスパラとパンチェッタのピザ温卵乗せ
旦那様は今日のメニューで一番お気に入り。
藁焼き鰹のマリナーラ風ピザ生姜添え
秋里画伯はこれが一番お気に入りだった。
ピザはお店にあるナポリ窯で焼かれるので、生地が抜群ですよ。
お魚チョイスが多いので、メインはお肉にした。
国産牛炭火ローストガーリック風味のグリーンペッパーソース
エエお肉やから柔らかいし味も抜群(≧▽≦)。
お腹はちきれそうになったところでデザートをコーヒーと頂きます。
旦那様はミルキーソフトジェラートマンゴーソース
流石スーパー乙女回路を持つ旦那様のチョイス。
一口ご相伴させて頂きましたが、あまりマンゴー好きじゃない私も
「おおおおv」
となる美味しさでした。
秋里画伯はポンテヴェキオでいつもチョイスするピスタッチオのジェラート
これも一口ご相伴。
このお店のピスタッチオジェラートは間違いなく美味しいね。
私はティラミス。
これも定番、間違いない美味しさv。
家族3人でドルチェつつきあいしましたよv。
ごちそうさまでした。
あと何年こんな感じで家族そろってお誕生祝い出来るんだろう・・・。
美味しくって嬉しい夜でしたとさ。