子供の頃嫌いだった食べ物。
食卓にコレが出てると、顔が曇った。
すき焼きはベソかきながら食べる程嫌いだった。
今は大好き(笑)。
何故コレが嫌いだったのか良く解らない。
豆ごはんも今は春になるとエンドウ豆むいてよく作るくらい好き。
ピーマンは小学校高学年の頃にサラダで生で食べてから大丈夫になって、昨日の晩御飯にピーマン20個入れた青椒肉絲作るくらい好きになった。
胡麻豆腐は同じ頃に高野山で食べてから大好きになった。
モズクは大人になってから、鳥羽の『漣』(大好きな大エビフライのある店)で食べてからハマった。
スイカは旦那様が好物なので、結婚してから克服した(笑)。
普通子供が嫌う椎茸人参トマトジュースは大好きな子だったんだが、チョコレートは苦手だった。
10代になってからエエ値段のチョコレート食べてからこれも好きになった。
今では割と何でも食べる食欲魔人ブウになった私(笑)。
但し納豆と塩辛と烏賊で野菜を炊いたんはやっぱり今でも苦手。
基本『食べず嫌いは人生損』だと思ってるから口にはしたんだが、この3品は臭いも味も全部苦手だ。
納豆はまあ関西に住んでる間は問題なかろう(笑)。
「食べず嫌いは人生損だ」と言われても、椎茸の香りと牡蠣の食感とトマトジュースは今でもやっぱりダメです。😅
=(^.^)=
コメントを有難うございます<(_ _)>。
椎茸とか牡蠣の嫌いな方は多いですよね。
ぐにゅっとしたあの感じが嫌なんですかね?。
私は大好きです(笑)。