「ももんが」さんのBlogにUpされていた梅のエントリーを見て
自分も1年前に梅酒を仕込んだことを思い出しました。
物入れをゴソゴソと探索して、仕込んだビンを発見!
写真にはウマく色が出ていませんが、キレイな琥珀色に仕上がってました。
炭酸水で割ってグビッといくのもいいんですが、
今回は少し濃い目の水割りで。
中に入っていた梅をかじりながらチビチビやるのがたまりません。
【6月13日の食事】
朝:ご飯、納豆、キムチ、きゅうりの浅漬け、味噌汁
昼:弁当(ごはん、アジの香草焼き、ブロッコリーとキャベツのサラダ、キャベツの浅漬け)味噌汁
夜:ご飯、エビフライ、鳥のから揚げ、ビール
自分も1年前に梅酒を仕込んだことを思い出しました。
物入れをゴソゴソと探索して、仕込んだビンを発見!
写真にはウマく色が出ていませんが、キレイな琥珀色に仕上がってました。
炭酸水で割ってグビッといくのもいいんですが、
今回は少し濃い目の水割りで。
中に入っていた梅をかじりながらチビチビやるのがたまりません。
【6月13日の食事】
朝:ご飯、納豆、キムチ、きゅうりの浅漬け、味噌汁
昼:弁当(ごはん、アジの香草焼き、ブロッコリーとキャベツのサラダ、キャベツの浅漬け)味噌汁
夜:ご飯、エビフライ、鳥のから揚げ、ビール