今日の夕食はヒレカツ。
安売りしていた肉のブロックを使って、衣を漬けて自家冷凍。
仕込んだ人の好みで肉は薄く叩かれてます。
揚げ担当はこの自分。
温度調節はコンロ任せなので、色がついた頃を見計らって引き上げ。
食卓に並ぶ前につまみ食いばっかりでずいぶん数が減ってしまったかも。
アツアツにソースをかけてパクッ、ビールをゴクッと
幸せなひとときでした。
【3月23日の食事】
朝:御飯、納豆、えのき茸、みそ汁
昼:マック(ベーコンレタスバーガー、サラダ、コーヒー)
夕:ご飯、トンカツ、菜の花のおひたし、みそ汁、ビール
安売りしていた肉のブロックを使って、衣を漬けて自家冷凍。
仕込んだ人の好みで肉は薄く叩かれてます。
揚げ担当はこの自分。
温度調節はコンロ任せなので、色がついた頃を見計らって引き上げ。
食卓に並ぶ前につまみ食いばっかりでずいぶん数が減ってしまったかも。
アツアツにソースをかけてパクッ、ビールをゴクッと
幸せなひとときでした。
【3月23日の食事】
朝:御飯、納豆、えのき茸、みそ汁
昼:マック(ベーコンレタスバーガー、サラダ、コーヒー)
夕:ご飯、トンカツ、菜の花のおひたし、みそ汁、ビール