9日から始まった夏休みも今日で終わり。
明日からはまた仕事が始まります。
まだまだ暑い日が続くようなので、体調管理に気をつけないと。
先日作ったショウガの甘酢漬け。良い色に出来上がりました。
甘酸っぱい味とちょっと厚めに切ったショウガの歯ごたえが
食欲増進させてくれます。
お隣から頂いた帰省のお土産。
毎回「凍天」が恒例でしたが、今回は「ちび天」
ピンポン球くらいの大きさの小さい凍天が7個入ってます
味は、通常バージョンと同じ。
スパイシー味もあるらしいので、次回はそれをリクエストしました。
【8月17日の食事】
朝:おにぎり(鮭フレーク、昆布の佃煮)、キュウリの浅漬け、みそ汁
昼:ラーメン
夕:
【8月16日の食事】
朝:御飯、納豆、モロヘイヤの叩き、みょうがの浅漬け、みそ汁
昼:焼き肉弁当
夕:ご飯、鮭のムニエル、野菜サラダ、キュウリの浅漬け、ビール
明日からはまた仕事が始まります。
まだまだ暑い日が続くようなので、体調管理に気をつけないと。
先日作ったショウガの甘酢漬け。良い色に出来上がりました。
甘酸っぱい味とちょっと厚めに切ったショウガの歯ごたえが
食欲増進させてくれます。
お隣から頂いた帰省のお土産。
毎回「凍天」が恒例でしたが、今回は「ちび天」
ピンポン球くらいの大きさの小さい凍天が7個入ってます
味は、通常バージョンと同じ。
スパイシー味もあるらしいので、次回はそれをリクエストしました。
【8月17日の食事】
朝:おにぎり(鮭フレーク、昆布の佃煮)、キュウリの浅漬け、みそ汁
昼:ラーメン
夕:
【8月16日の食事】
朝:御飯、納豆、モロヘイヤの叩き、みょうがの浅漬け、みそ汁
昼:焼き肉弁当
夕:ご飯、鮭のムニエル、野菜サラダ、キュウリの浅漬け、ビール