近くのホームセンターに行ってトマト、きゅうりの苗を
それぞれ2株買ってきました。

しっかりと根が育つまで、カバーをかけて風除けします。
植えてから食べられるようになるまで、時間がかかります。
その時間をのんびり待つのも、自家栽培の楽しみ。
害虫や病気など手間がかかりますが、大きく育つ姿を想像して、
最初の水遣りをしました。
シャラの木の新しい葉っぱ。

冬の間、枝だけだったのが、ようやく樹らしい姿になってきました。
【4月5日の食事】
朝:ご飯、納豆、ウィンナー、ワカメスープ
昼:焼きサンド(ハム、ツナ)
夕:ご飯、アジの開き、肉じゃが、味噌汁
それぞれ2株買ってきました。

しっかりと根が育つまで、カバーをかけて風除けします。
植えてから食べられるようになるまで、時間がかかります。
その時間をのんびり待つのも、自家栽培の楽しみ。
害虫や病気など手間がかかりますが、大きく育つ姿を想像して、
最初の水遣りをしました。
シャラの木の新しい葉っぱ。

冬の間、枝だけだったのが、ようやく樹らしい姿になってきました。
【4月5日の食事】
朝:ご飯、納豆、ウィンナー、ワカメスープ
昼:焼きサンド(ハム、ツナ)
夕:ご飯、アジの開き、肉じゃが、味噌汁