最近は食い物のことしか考えてない
とりあえず美味しいルーロー飯が食べたくて
台湾料理出してるところを気にしている
私の台湾料理始めは東龍で
ローバープンという名のルーロー飯を食べたのが最初
福仙楼は台湾風屋台そばという名で
これが台湾風なのかと
めっちゃ好きなんだけど
東龍のローバープンはメニューから無くなって
今は香味ごはんていうのがある
これも美味しいけど、私はローバープンファンだったので寂しい
2019年の秋に台湾行って
本格屋台飯のルーロー飯食べた感想は
甘っ!
肉という肉でなく屑肉で脂がち
でもなぜかあっさりしていて美味い
寧夏夜市美味かった
またこの後食べた浅利のスープが死ぬほど美味かった
翌日も好んでルーロー飯を食べ、夜市の方がうまかったとなる
日本に帰ってきて当たり前のようにルーロー飯食べたくなって
近くでいける台湾料理屋に行ってはルーロー飯を食べている
まだ二店舗くらいしか行ってないけど
しょっぱい
醤油がち
屑肉じゃなくてちゃんと肉
台湾の3倍くらいの値段
でも3倍美味しいわけじゃない
開拓せな
コロナ禍なので京都市範囲内くらいで
日本で食べて一番美味しかったの東龍のローバープンやもん
なんとかして発見したい
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