新年明けてスケジュール出たらすぐ予約しちゃう
季節でちょっとずつ変わるから楽しくて楽しくて
今日のお菓子は
●いちご大福
いちごソースに爽やかな酸味があって、え?これなんか…あ、レモンだ!てなる
合う、美味しい、清涼感、絶妙なコンビネーション
うわすげえ
大福自体もめっちゃ美味しいしでもちゃんといちごソースでもう一伸び見せちゃうのねわかります
もっと大福でかかったら…でもこの可憐さと儚さが魔法っぽいからこのままで…やだ大福切ろうとしたらごろんごろんしていちごソースをいたずらに器にひろげちゃう…
と、なった
●チョコレートテリーヌの羊羹
角っこに山椒とか岩塩みたいなんが僅かにふってあって
味はチョコ
舌触りはこしあんの羊羹!サラサラ解けていく!
スパイスが控えめな甘さを際立てて
ヒュー!て言いたくなる
ランチは!
ごまおにぎり
味噌おにぎり
紫蘇?なんか漬物
おからのポテサラ
菊菜の白和え
水菜蒸し鶏林檎の柚子胡椒?サラダ
でっかいしめじのグリル
金時人参のきんぴら
蕪のポタージュ
山椒香るいとこん
もう、ほんま香りが賑やか、ほんで涼しい香り
食材一つ一つの味が立ってるからファンタジーなんよ
ほんまファンタジー
金木犀のシロップで飲む紅茶がまた!
ほんま好きなんよこれ
あっさり甘いの
口に入れたら広がる、なあ、もう味覚の色彩ていうか芸術なん、あれは
京都に住んで16年…
何がいいって
芸術に触れる機会がめちゃくちゃたくさんある
京都の魅力なんやな
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