初めてパイ生地を購入してみた。
コープさんで300円程やったかな~。
本当はイチゴと生クリームを使って、ケーキらしき物を作ろうと思ってたんやけど、昨日は夜遅くまで出かけてたから断念。
解凍はしてしまってたんで、同封されてたレシピで一番簡単そうな「パルミエ」とやらを作ってみることにした。
・・・パルミエって名前も初めて知った。
作るって言っても、生地を伸ばして砂糖とシナモンを振って焼くだけの本当にめちゃ簡単
ただ初めて使った素材やったんで、扱い方や、焼き上がり加減もイマイチ分からんくて焼きすぎたかな。。。
ま、学校に持っていったら、皆、美味しいって完食してくれたので成功かな~
コープさんで300円程やったかな~。
本当はイチゴと生クリームを使って、ケーキらしき物を作ろうと思ってたんやけど、昨日は夜遅くまで出かけてたから断念。
解凍はしてしまってたんで、同封されてたレシピで一番簡単そうな「パルミエ」とやらを作ってみることにした。
・・・パルミエって名前も初めて知った。
作るって言っても、生地を伸ばして砂糖とシナモンを振って焼くだけの本当にめちゃ簡単
ただ初めて使った素材やったんで、扱い方や、焼き上がり加減もイマイチ分からんくて焼きすぎたかな。。。
ま、学校に持っていったら、皆、美味しいって完食してくれたので成功かな~