今夜(昨夜)は帰宅時間もいつもよりも早く、夜ご飯も簡単にしたんで時間があったんね。
因みに今夜のメニュー
豚キムチ もやしのおひたし 味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d7/cd77bd86e9197b79ce2f7ed8386f753a.jpg)
で、時間がたっぷりあったんで、パンを仕込んでみた。
今回は数日前に種起こししてたホシノ天然酵母を使用。
随分前に自分で仕込んだリンゴ酵母はというと、、、いっこうに起きてくれそうにありません。
今も台所にいらっしゃるねんけど、そろそろお別れの時期かな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
パンは1次醗酵が10時間以上掛かりそうなんで、仕込んで終了。
家で初めての天然酵母やからめちゃ楽しみ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
上手く出来たらいいのにな~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
明日のお楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
で、更に時間があったんでカップケーキを焼いたん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
むか~しに作った簡単ケーキレシピにブランデーとフルーツのラム酒漬けを加えてみた。
う~ん 美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ブランデーが効いてて大人な味になったわ。
因みに今夜のメニュー
豚キムチ もやしのおひたし 味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d7/cd77bd86e9197b79ce2f7ed8386f753a.jpg)
で、時間がたっぷりあったんで、パンを仕込んでみた。
今回は数日前に種起こししてたホシノ天然酵母を使用。
随分前に自分で仕込んだリンゴ酵母はというと、、、いっこうに起きてくれそうにありません。
今も台所にいらっしゃるねんけど、そろそろお別れの時期かな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
パンは1次醗酵が10時間以上掛かりそうなんで、仕込んで終了。
家で初めての天然酵母やからめちゃ楽しみ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
上手く出来たらいいのにな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
明日のお楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
で、更に時間があったんでカップケーキを焼いたん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
むか~しに作った簡単ケーキレシピにブランデーとフルーツのラム酒漬けを加えてみた。
う~ん 美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
ブランデーが効いてて大人な味になったわ。