今夜(昨夜)は帰宅時間もいつもよりも早く、夜ご飯も簡単にしたんで時間があったんね。
因みに今夜のメニュー
豚キムチ もやしのおひたし 味噌汁
で、時間がたっぷりあったんで、パンを仕込んでみた。
今回は数日前に種起こししてたホシノ天然酵母を使用。
随分前に自分で仕込んだリンゴ酵母はというと、、、いっこうに起きてくれそうにありません。
今も台所にいらっしゃるねんけど、そろそろお別れの時期かな~
パンは1次醗酵が10時間以上掛かりそうなんで、仕込んで終了。
家で初めての天然酵母やからめちゃ楽しみ~
上手く出来たらいいのにな~
明日のお楽しみ
で、更に時間があったんでカップケーキを焼いたん
むか~しに作った簡単ケーキレシピにブランデーとフルーツのラム酒漬けを加えてみた。
う~ん 美味しい
ブランデーが効いてて大人な味になったわ。
因みに今夜のメニュー
豚キムチ もやしのおひたし 味噌汁
で、時間がたっぷりあったんで、パンを仕込んでみた。
今回は数日前に種起こししてたホシノ天然酵母を使用。
随分前に自分で仕込んだリンゴ酵母はというと、、、いっこうに起きてくれそうにありません。
今も台所にいらっしゃるねんけど、そろそろお別れの時期かな~
パンは1次醗酵が10時間以上掛かりそうなんで、仕込んで終了。
家で初めての天然酵母やからめちゃ楽しみ~
上手く出来たらいいのにな~
明日のお楽しみ
で、更に時間があったんでカップケーキを焼いたん
むか~しに作った簡単ケーキレシピにブランデーとフルーツのラム酒漬けを加えてみた。
う~ん 美味しい
ブランデーが効いてて大人な味になったわ。