アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

今日は結婚記念日

2012年07月13日 | 日々

今日は結婚記念日

早いもので14周年です

(14周年:象牙婚式 ※Wikipediaより)

 

1998.7.13 オアフ島で式を挙げました

キャルバリー・バイ・ザ・シー教会

 

両親・兄弟・友人 オアフ島まで足を運んでもらい

総勢10名ほどの小ぢんまりとした式でした

その後は写真撮影

3枚目の写真のお庭では

パパさんにお姫様抱っこしてもらったなぁ

今となっては無謀なこと

お互い怪我しそうです

夜にはパパさんの遠い親戚家族も加わりパーティー

嬉しかったし、楽しかったし

とっても思い出深い1日となりました

 

この14年の間にはいろんなコトがありました

楽しかったコト

嬉しかったコト

悲しかったコト

怒り狂ったコト

懸命に悩んだコト

・・・

これからも「山あり谷あり」あるかもしれません

いつも笑顔でいられるよう頑張りましょう

 パパさん

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き塩さば&ほうれん草とブロッコリーのミートソースグラタン

2012年07月13日 | 献立

今日も風強いです

昨日は結局たいした雨降らなくお散歩決行

チョットのはずが普通にお散歩でした

その前に

ガスコンロ、流し台 のお掃除

観葉植物の植え替え

予定していた2つの作業完了

後は

かなり溜まっている家計簿

う~ん いつやろう?

 

夕ご飯はお魚メニュー

「焼き塩さば」

パパさんのリクエスト

本社勤務になってからランチは毎日仕出し弁当

お肉とお魚を選べるらしいけど・・・

外ランチしてた時はたまに「焼き魚定食」みたいな

ドーンとしたお魚食べてたらしいです

平日毎日お弁当ってことは

お出掛けした時の夕ご飯

お弁当にしずらくなっちゃいました

 

「ほうれん草とブロッコリーのミートソースグラタン」

横着作りです

グラタンってゆーとホワイトソースで和えますが・・・

ほうれん草は数日前メニューの使いまわし

ブロッコリーも数日前に茹でた残り

茹でたマカロニと玉ねぎを炒め

ほうれん草とブロッコリーを加えた後、塩コショウ

ハンバーグの残りのひき肉でミートソースを作り置きしました

小分け冷凍するのに半端になったミートソースをのっけて

その上から

とろけるチーズ入りのホワイトソースをドバーッっとかけて

粉チーズをフリフリ

焦げちゃった

トースターでチンして完成

横着作りの割には美味しく出来ましたよ

パパさんからも「美味しい」いただきました

今日の夕ご飯からしばし「お外ご飯」です

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする