暑中お見舞い申し上げます
毎日暑くて
暑い~ 暑いね~ 暑いよ~
連発してるママです
これから2ヶ月は続くこの暑さ
どうしたら言わなくて済むか
毎年考えますが
無理です
毎日でも水遊びした~い
夕ご飯は、お魚メニュー
「あじの塩焼き」
スーパーで塩焼き用に下処理してもらいました
お刺身用だったので
そのまんま焼いても良かったけど
念のため
両面に塩をふって水分抜き&臭み取り
キッチンペーパーで拭き取って
沖縄のお塩をフリフリして焼きました
身がフワフワ
美味しゅうございました
「漬込み焼肉」
豚小間肉と玉ねぎを
焼肉のタレ(甘口)で漬込んで焼いただけ
1日半ほど漬込んでたので
柔らか~い
塩茹でモヤシとの相性抜群でした
「ブルスケッタ」
先日買ってきた天然酵母のごまパン
素をベースに
レモン汁、粗挽き塩コショウ
をチョイ足し
みじん切りの玉ねぎがシャリシャリしてて美味しかった
素は・・・
「茹でトウモロコシ」
パパさん大好きなので
夏の定番メニュー
ただ・・・
トウモロコシの下半分ばっかり食べて
上半分が残るばかり
実を剥がして冷凍コーンですよ