アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

あじ塩焼き&漬込み焼肉&ブルスケッタ

2012年07月30日 | 献立

暑中お見舞い申し上げます

毎日暑くて

暑い~ 暑いね~ 暑いよ~

連発してるママです

これから2ヶ月は続くこの暑さ

どうしたら言わなくて済むか

毎年考えますが

無理です

毎日でも水遊びした~い

 

夕ご飯は、お魚メニュー

「あじの塩焼き」

スーパーで塩焼き用に下処理してもらいました

お刺身用だったので

そのまんま焼いても良かったけど

念のため

両面に塩をふって水分抜き&臭み取り

キッチンペーパーで拭き取って

沖縄のお塩をフリフリして焼きました

身がフワフワ

美味しゅうございました

 

「漬込み焼肉」

豚小間肉と玉ねぎを

焼肉のタレ(甘口)で漬込んで焼いただけ

1日半ほど漬込んでたので

柔らか~い

塩茹でモヤシとの相性抜群でした

 

「ブルスケッタ」

 

先日買ってきた天然酵母のごまパン

素をベースに

レモン汁、粗挽き塩コショウ

をチョイ足し

みじん切りの玉ねぎがシャリシャリしてて美味しかった

素は・・・

 

「茹でトウモロコシ」

パパさん大好きなので

夏の定番メニュー

ただ・・・

トウモロコシの下半分ばっかり食べて

上半分が残るばかり

実を剥がして冷凍コーンですよ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする