アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

火を使わないメニュー!生春巻き風

2012年07月19日 | 献立

夏本番3日目

身体が着いて行けません

アムロは・・・

涼しい場所を求め

リビングをウロウロしてます

 

夕ご飯は

「火を使わないメニュー!生春巻き風」

ライスペーパーは使わず

普通に売ってる「春巻きの皮」を代用します

巻く具材は

大葉、しらがネギ、大根、きゅうり、人参、かいわれ、カニカマ、鶏むね肉

鶏むね肉は、お酒をふりかけレンジでチン

テキトーに裂いただけです

春巻きの皮は、半分の大きさにカット

1枚ずつ軽くたたみ・・・

キッチンペーパーを軽く濡らして

春巻きの皮に被せ・・・

ラップをして500~600ワットのレンジで20秒チン

タレ

ゴマダレマヨネーズ

ゴマダレとマヨネーズをよーく混ぜるだけ

我が家は甘めが好きなので

お砂糖を少々加えます

 

ここからは巻きます

春巻きの皮の上に具をのせ

タレをかけます

クルクルっと巻いて

大きなお口を開けて

ガブッ

美味しゅうございます

暑い時期に登場するメニューです

 

タレは付けて食べてもOK

チリソースも合うかもしれません

作る人にも食べる人にも嬉しいメニューです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする