夏本番3日目
身体が着いて行けません
アムロは・・・
涼しい場所を求め
リビングをウロウロしてます
夕ご飯は
「火を使わないメニュー!生春巻き風」
ライスペーパーは使わず
普通に売ってる「春巻きの皮」を代用します
巻く具材は
大葉、しらがネギ、大根、きゅうり、人参、かいわれ、カニカマ、鶏むね肉
鶏むね肉は、お酒をふりかけレンジでチン
テキトーに裂いただけです
春巻きの皮は、半分の大きさにカット
1枚ずつ軽くたたみ・・・
キッチンペーパーを軽く濡らして
春巻きの皮に被せ・・・
ラップをして500~600ワットのレンジで20秒チン
タレは
ゴマダレマヨネーズ
ゴマダレとマヨネーズをよーく混ぜるだけ
我が家は甘めが好きなので
お砂糖を少々加えます
ここからは巻きます
春巻きの皮の上に具をのせ
タレをかけます
クルクルっと巻いて
大きなお口を開けて
ガブッ
美味しゅうございます
暑い時期に登場するメニューです
タレは付けて食べてもOK
チリソースも合うかもしれません
作る人にも食べる人にも嬉しいメニューです