今日は久しぶりの暖かさ
窓全開です
昨日は午後から雨
お散歩はチョビットだけで
少々ストレス溜まり気味のアムロ
朝から元気過ぎで・・・
今日はパパさん居るから
いっぱい遊んでもらいなさいっ
夕ご飯です
はいっ!
独りご飯でした
「バターチキンカレー」
無印良品のレトルト
マンダラが続いてたので無印良品にしてみました
マンダラに比べると辛味が少なく
物足りなさを感じてしまいますが
これはこれで美味しいんです
「手作りナン」
形が違うのは素人が作ったってことで
味は同じです!
前回までは
少々厚ぼったかったので
薄ーく延ばしてクリスピーにしようかと
500g出来た生地を10等分してみました
ふふふ
い~感じに焼けました
10枚焼いて
3枚はママのお腹の中へ
残りは
1枚ずつラップして冷凍しておきます
レシピはこちらです
作り置きしたいので全ての材料を2倍で作りました
「サーモンマリネのサラダ」
お刺身用の柵を削ぎ切りして
スライス玉ねぎと
お酢、オリーブオイル、クレソルガーリックで漬け込み
食べる時にレモン汁とたっぷりと
酸っぱウマですが
玉ねぎがとーっても浅漬け
お昼ご飯食べ終わった後では遅いわね
今日は食べ頃ヨ
昨日は午後から雨
しかも
パパさん飲み会で夕ご飯要らず
ふ・ふ・ふ
時間たっぷりあるわ
ナン作りして
まだあるシークワーサーを収穫して
またジャム作りました
今回はホドホドの煮詰め方
(灰汁取り後弱火で30分)
お昼に食べてみます