アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

バターチキンカレー&手作りナン&サーモンマリネサラダ

2013年11月16日 | 献立

今日は久しぶりの暖かさ

窓全開です

 

昨日は午後から雨

お散歩はチョビットだけで

少々ストレス溜まり気味のアムロ

朝から元気過ぎで・・・

今日はパパさん居るから

いっぱい遊んでもらいなさいっ

 

 

 夕ご飯です

はいっ!

独りご飯でした

 

「バターチキンカレー」

無印良品のレトルト

マンダラが続いてたので無印良品にしてみました

マンダラに比べると辛味が少なく

物足りなさを感じてしまいますが

これはこれで美味しいんです

 

「手作りナン」

形が違うのは素人が作ったってことで

味は同じです!

 

前回までは

少々厚ぼったかったので

薄ーく延ばしてクリスピーにしようかと

500g出来た生地を10等分してみました

 

ふふふ

い~感じに焼けました

10枚焼いて

3枚はママのお腹の中へ

残りは

1枚ずつラップして冷凍しておきます

 

レシピはこちらです

作り置きしたいので全ての材料を2倍で作りました

 

「サーモンマリネのサラダ」

お刺身用の柵を削ぎ切りして

スライス玉ねぎと

お酢、オリーブオイル、クレソルガーリックで漬け込み

食べる時にレモン汁とたっぷりと

 

酸っぱウマですが

玉ねぎがとーっても浅漬け

お昼ご飯食べ終わった後では遅いわね

今日は食べ頃ヨ

 

 

昨日は午後から雨

しかも

パパさん飲み会で夕ご飯要らず

 

ふ・ふ・ふ

時間たっぷりあるわ

 

ナン作りして

まだあるシークワーサーを収穫して

またジャム作りました

今回はホドホドの煮詰め方

(灰汁取り後弱火で30分)

お昼に食べてみます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする