アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

サーモンのマヨ焼き&餃子スープ&生ハムポテサラサンド

2013年12月17日 | 献立

今年も残すこと13日です

 

今日は穏やかで暖か

昨日干せなかったお洗濯物(アムロの)を

物干し竿に干して

スッキリ終了しました

 

昨日のお散歩は早めにスタート

予定は

駅前通りを海方面へ行って

途中から

お隣の駅方面で折り返して来るコース

んがっ

あんまりにも風が強くてネ

予定変更

春以来行ってなかった

中〇川緑道の突き当りまで行って

駅前通りを通って帰宅

約4.5kmのロング散歩になりました

アムロは大満足

夕ご飯まで爆睡しておりました

 

夕ご飯です

 

「 サーモンマヨ焼き」

ムニエルと同じ焼き方で

仕上げにマヨネーズをかけて

フライパンの蓋をして蒸し焼きに

 

一般家庭にバーナーなんぞ無いし

トースターは別料理で使ってたので

蒸し焼きにしちゃいました

 

チョットだけ加熱すると

マヨネーズの酸味が少し飛んでマイルドに

ママは美味しくいただきました

 

「餃子スープ」 

コレです

 

スープは中華風のお醤油味でした

皮がモッチモチで

生姜が効いてる餃子ヨ

熱々で温まりました

 

ふかひれ入り

って・・・

 

わからんヨ

 

「生ハムポテサラサンド」 

バゲットに

市販のポテサラ、生ハム、水菜(レタスは高くて買えず)

をサンドして

ホイルで包んでからトースターで焼きました

 

直接焼くとバゲットがパリパリになって

お口の中が痛くなっちゃうでしょ

 

生ハムの塩っ気

ポテサラの甘味

水菜のシャキシャキ

噛めば噛むほど味わえるバゲット

めちゃめちゃ美味しいサンドでした

 

 

昨日はフィラリア予防薬の日でした

 

今シーズンも無事終了しました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする