冬至
風が少し強くなってきました
連休中日のアムロ家
どこかへお出掛けしたいけど寒いよね
昨日はガスコンロ交換日
午後から作業の予定で
詳細時間は午前中の作業次第
目処がついた段階で
連絡をもらうことに
もしかすると・・・
夕方になってしまうかもしれません
では
夕ご飯は「お外でご飯」ネ
でしたが
交換作業は30分ほどの早業
作業の邪魔にならないよう
ガス屋さんが来る前に散歩に出てたアムロと
入れ替わりで
交換作業&使い方の説明
完了でした
時計を見ると・・・15時過ぎ
夕ご飯までにはタップリ時間があります
っつーことは?
夕ご飯です
「豚ロース肉のソテー~玉ねぎポン酢ソース」
とんかつ用のお肉です
筋切りして
塩コショウ、ガーリックパウダー
薄力粉でお化粧して
焼いただけ~
玉ねぎポン酢ソースは
薄くスライスした玉ねぎをバターで炒め
しんなりしてきたら
お好みのポン酢を入れるだけ~
お化粧効果はバッチリ
お肉は柔らか~
ポン酢ソースでサッパリ
3枚も焼いたのに
ペロッと完食しました
新コンロでの初調理
かなり油ハネするメニューだったかも!?
でもでも大丈夫
お手入れ楽チンですから