アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

プルコギ&ミニおでん&ジャコと大根葉の炒飯

2013年12月18日 | 献立

アムロ地方

まだ何も降ってきてません

すんごい寒い

そんな中

いつ降り出すか分からないので

お昼ご飯食べる前に

いつもの公園方面の土手へ

サクッとお散歩行ってきました

 

夕ご飯です

 

「プルコギ」

味付けの売ってるやつです

よーく加熱して

コチュジャンを追加して

塩茹でモヤシ、前日余った水菜

にのっけただけ~

 

今お家にあるコチュジャンが辛いので

ウマ辛

ビールが進むわ~

 

「ミニおでん」

厚揚げ、野菜天、大根

の3種類だけ

まぁ、煮物感覚で!

 

熱々ウマウマ

大根が美味しかったわ~

 

「ジャコと大根葉の炒飯」

半額シール付きのジャコを発見

アムロ飯用に取って置いた大根の葉っぱと

甘辛(キンピラの味)に炒め煮して

ご飯のお供にしておいたんだけど

炒飯になっちゃいました

 

カルシウムたっぷり

身体に良いし

ウマウマでした

 

激寒のアムロ地方

今日の夕ご飯は熱々モノに決定

チゲ鍋・・・鍋焼きうどん・・・

どっちにしようかな

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする