アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

チーズフォンデュ&ボンゴレロッソ

2013年12月23日 | 献立

お~さぶっ

1桁の気温って

こんなに寒かったっけ?

 

昨日のアムロ家

予定では

お台場へお散歩&買い物

 

でしたが

パス

少々風があったアムロ地方

ってことは

お台場では

もっと風が強いハズ

 

パパさんは、年賀状作り

ママは

アムロ用のケーキ&クッキー作り

 

それなりに年末らしい作業してました

 

 夕ご飯です

 

 「チーズフォンデュ」

1口大に切ったパリジャン

冬至だもんね

カボチャ

茹で海老、ウィンナー、ミニトマト、ブロッコリー

 

チーズはコレ

 

フッ素加工の鍋で溶かして

こちらに移動

 

ふ・ふ・ふ

poohのフォンデュ鍋

 

チーズフォンデュって年に1度位しか登場しませんが

白ワインたっぷり入れて

大人のお味

美味しかったぁ

珍しく完食しました

 

「ボンゴレロッソ」 

チーズフォンデュだけだと

味に飽きると思って・・・

 

もちろんパスタソース使いましたヨ

青の洞窟 ボンゴレロッソ

青の洞窟 ボンゴレロッソ

 

アサリのお出汁が効いてて

トマト味に合う合う

 

美味しゅうございました

 

 

アムロ飯も冬至仕様

カボチャをトッピングしました 

アムロ用のカボチャは

皮を剥きました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする