お正月休み最終日
明日からのお仕事に備え
アムロ家は
のんびりで~す
昨日は
アムロのお風呂日
2014年 初風呂でした
綺麗さっぱり
アムロ臭とはサヨナラです
夕ご飯です
「本マグロ~中トロ」
相変わらず綺麗に盛り付け出来ませ~ん
お味で勝負ヨ
うふふっ
濃厚なお味で
美味でございま~す
これも
お正月しか出てこない1品
「ケランチム(韓国茶碗蒸し)」
3度目の正直ってヤツ?
上手に出来ました
今回は
和食の茶碗蒸しと同じ様に作ったら
フワフワ~
これが1番上手くいくわね
具材は残り食材
みじん切りした人参、長ネギ、しめじ、カニカマ
サラダの水菜を拝借してトッピング
【材料】
水 1カップ(200cc)
ダシダ 小さじ1
玉子 2個
具材 なんでも
【作り方】
器に材料(水、ダシダ、溶き玉子、具材)を入れて
レンチンするか器に蓋して弱火で直火
「ペッパービーフサラダ」
パック入りで売ってるものです
今シーズン豊作だった
シークワーサー
美味しそうな色合いになって来ました
早速3個収穫して
食後のデザートに試食
食べられない程ではないけど
まだ酸っぱい
もうしばらく待ってみましょう