アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

本マグロ&ケランチム(韓国茶碗蒸し)&ペッパービーフサラダ

2014年01月05日 | 献立

お正月休み最終日

明日からのお仕事に備え

アムロ家は

のんびりで~す

昨日は

アムロのお風呂日

2014年 初風呂でした

綺麗さっぱり

アムロ臭とはサヨナラです

 

 

夕ご飯です

 

 「本マグロ~中トロ」

相変わらず綺麗に盛り付け出来ませ~ん

お味で勝負ヨ

 

うふふっ

濃厚なお味で

美味でございま~す

 

これも

お正月しか出てこない1品

 

「ケランチム(韓国茶碗蒸し)」

3度目の正直ってヤツ?

上手に出来ました

 

今回は

和食の茶碗蒸しと同じ様に作ったら

フワフワ~

これが1番上手くいくわね

 

具材は残り食材

みじん切りした人参、長ネギ、しめじ、カニカマ

サラダの水菜を拝借してトッピング

 

【材料】

水 1カップ(200cc)

ダシダ 小さじ1

玉子 2個

具材 なんでも

【作り方】

器に材料(水、ダシダ、溶き玉子、具材)を入れて

レンチンするか器に蓋して弱火で直火

 

 

「ペッパービーフサラダ」 

パック入りで売ってるものです

 

 

今シーズン豊作だった

シークワーサー

美味しそうな色合いになって来ました

 

早速3個収穫して

食後のデザートに試食

食べられない程ではないけど

まだ酸っぱい

もうしばらく待ってみましょう


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする