アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

しめ鯖&小松菜玉子とじ&れんこんチーズ&ホットドッグ

2014年01月24日 | 献立

とーっても暖かくなるとか?

今日はアムロ着(部屋着)のお洗濯

スッキリ乾きそうで

 

昨日のお散歩

シャトレーゼ付近で折り返すコース

(立寄ってませんヨ)

帰りは

駅前通りから1本入った路地を通り

ママは

商店街でキョロキョロ

アムロは

ニオイ嗅ぎ三昧

楽しいお散歩でした

 

夕ご飯です

 

「しめ鯖」

たま~に食べたくなる一品

お散歩の帰りに買ってきました

丁度良いシメ加減

美味しゅうございました

 

「小松菜玉子とじ」 

小松菜をどう調理するか?

2切れだけ残ってるマグロカツ

でも・・・

2切れじゃぁ足りない・・・

 

しめ鯖買ったついでに野菜かき揚げを1つ

小松菜にのっけて

玉子とじにしちゃいました

 

揚げ物の油分でコクが出て

美味しいっ 

 

「れんこんチーズ」 

おつまみです

 

厚めの薄切りにして

バターで焼いて

粗挽き塩コショウをフリフリ

 

ピザ用チーズをのっけて

トースターでチン!

 

バターの風味とチーズが合う

うましっ

 

 「ホットドッグ」

前日のコールスロー風サラダを

ロールパンに挟んで

ホットドッグにしちゃいました

 

夕ご飯にホットドッグ?

ビールに合えば何でもOKなんです

(何でも合わせちゃうけど


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする