アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鍋料理~すき焼き編&野菜スティック(アンチョビガーリック)

2014年01月12日 | 献立

朝方寒くて目が覚めました

う~ちゃぶい

 

昨日は

頭痛薬もらいに病院へ行き

午後からは

食材買い出し

 

年末に買い出しした食材が

まだ残ってるので

お野菜を中心に・・・

って

レジへ行ってみれば

山盛り状態の買い物カゴ

 

冷蔵庫・冷凍庫・野菜室

パンパンです

 

夕ご飯です

 

「すき焼き」

これも年末に買ったお肉

黒毛和牛A4ランク

(切り落とし

 

煮込んじゃうとモッタイナイので

食べる毎にサッと煮て

 

う~ん

おいひ~

 

お口の中でトロける程ではないけど

柔らかくて美味しかったぁ

 

「野菜スティック」

ディップソースはコレ

モランボン 野菜のためのディップソース

アンチョビガーリック味

¥200ほど

 

よーく見ると・・・ 

これ大事です

 

2パック入りなので

2回に分けても使えますヨ

 

器に移して

ちょっとだけチン

バーニャカウダー風にしていただきました

 

がっつりガーリック

アンチョビの香りと塩っ気がウマウマです


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする