アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鮪のカルパッチョ&ドリア&わかめとカニカマスープ&アーモンドクッキー

2014年01月26日 | 献立

風が強くなってきました

 

昨日のお散歩は

アムロばぁば手作りクッキーを届けに

ムック兄さん家へ

 

先日アムロばぁばから大量のクッキーが届き

「いつも馬肉をいただいてるお宅へ届けなさい」

との指令が出まして・・・

 

アムロ用のクッキーも丁度作ったトコだったので

ムック兄さんにお裾分けネ

 

 

夕ご飯です

 

 「鮪のカルパッチョ」

100g ¥100

とーーーってもお安いビンチョウさんです

 

シャリシャリ程度まで解凍して

コレ塗りたくって

 

FAUCHON シーズニングカルパッチョ

冷蔵庫で20~30分お寝んね

 

ミックス野菜にルッコラとパプリカ盛って

サラダカルパッチョです

 

サラダには味が足りなくて

野菜部分にイタリアンドレッシングかけました

 

なかなか美味しゅうございましたヨ

 

 「ドリア」

白飯に塩コショウふって

とろけるチーズのっけて

先日の豚バラ煮込みの残りをドバーッとかけて

トースターでチン!

 

単なる残り物消化メニューですが

お肉のエキスが入ったデミグラソースが

うまいっ

 

「わかめとカニカマスープ」 

ベースはダシダスープ

具は

玉ねぎ、カニカマ、溶き玉子

器に乾燥わかめ入れて

ジャーっと熱々スープをかけただけ

 

食べるスープは美味しい

 

「おつまみ」

冷凍枝豆

前日からの続きでポリポリ人参

 

「アムロばぁばの手作りクッキー」 

アーモンドクッキーです

 

ハイカロリーなので

ちびりチビリいただいてま~す

 

 

このお顔を見てると・・・ 

曇り空気分に少し日が射して来ます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする