アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ブリ照り&ごま担々鍋

2014年01月28日 | 献立

アムロ地方12℃超えてきました

暖かいけど強風

お洗濯物も強風対策です

 

昨日のお散歩は

夕ご飯で使う鍋の素(タンタン味)を買いに

昨年アムロ地方に出来たベルク(スーパー)へ

往復約5kmのお散歩になります

 

途中でママがギブアップ

コース変更して

オリンピックでお買い物でした

 

夕ご飯です

帰りが遅いパパさんに

「サッと食べられて美味しいメニュー」

もう思いつきませ~ん

 

「ブリ照り」

切り身を買う時は

なるべくお腹の部分を探すワタクシ

脂たっぷりで

美味でございました

 

「ごま担々鍋」

白菜、もやし、長ネギ、トック(韓国餅)、人参、玉ねぎ

筋目が入った白い物体はコレ

えび入りもち餃子

この素を入れて

(欲しかった素が売ってなくてコレになりました)

ミツカン 〆まで美味しいごま担々鍋つゆ

グツグツ

玉子を落として完成

サッパリしたタンタン麺のお味

ガッツリごま風味を食べたかったママには物足りず

練りゴマ&ラー油

を追加しました

 

えび入りもち餃子

煮たお餅の食感でモッチモチ

ちゃんとエビの風味がして

これ美味しいです 

 

う~ん

やっぱりこの素の方が美味しいと思う

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする