アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

タラバ&焼肉のタレ豆腐&塩昆布キャベツ&コンビーフディップ

2014年01月06日 | 献立

巷では今日から仕事始めですね

ママは今日からが

本当の「お正月休み」かな

正月休み最終日だった昨日

アムロ家は

のんびりモード

パパさんはアムロとお散歩

ママは・・・

またしても

しまむら

行ってきちゃいました

今回は何にも収穫なくチョイト残念

でもでも

前回より色々見れたので満足

 

お隣のベルクでお米買って

真っ暗な中

チャリすっ飛ばして帰宅しました

 

夕ご飯です 

カニ食べる時は

ランチョンマットが新聞紙になります

カニ汁って臭いからネ

 

「タラバ」

お正月と言えば・・・

タラバさん

今年は親切カットした物にしました

うんま~い

無言で一気食いでした

 

「焼肉のタレ豆腐」 

そろそろ

こういった物が食べたくなります

っつーか

普段食べるような物が食べたいのよね

 

粗みじん切りした長ネギ

ドッチャリのっけて

ウマウマでした

 

「塩昆布キャベツ」 

浅漬けっぽく

キャベツとキュウリと塩昆布をポリ袋に入れて

モミモミ

冷蔵庫で休憩させておきました

塩っ気足りなかったけど

シャキシャキで

ウマウマでした

 

「コンビーフディップ」 

正確には「ニューコンミート」

小さめにスライスした玉ねぎ と

マヨネーズ、黒コショウ で

混ぜ 混ぜ

クラッカーにタップリのっけて

うまっ

 

パンに挟んでも美味しそう

たぶん

近日中に登場しそうですヨ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする