気温1桁の時々暴風
体感温度は1℃?
昨日のお散歩は
風よけコースへ
久しぶりとあって
アムロ隊長
ちょ~ご機嫌
帰りに
尻尾ブンブンで挨拶しにいったトイプーに喧嘩売られて
吠えちゃったけど
後吠えなのでOK
(先に吠えたらガッツリ叱りますヨ)
その後は
少々買い物したくてアチコチ探すも見つからず
諦めて帰宅
帰ってみれば
1時間半のお散歩でした
もちろん
隊長は
ちょ~満足そうでしたヨ
夕ご飯です
「真鱈アクアパッツァ」
フライパンに
オリーブオイルとスライスしたニンニク入れて
香りが出るまで熱したら
一旦消火
切った玉ネギを敷き詰めて
真鱈をのっけて
ミックスハーブソルトをガンガンふりふり
アサリとプチトマトを散らして
火をつけて
玉ネギが焼ける音がしたら
白ワイン(100ccぐらい)をドボドボ~
アサリが開くまで
蒸し焼きして
仕上げに
茹でたブロッコリーを植樹して
(生ブロッコリーなら一緒に蒸しちゃって良いんじゃない?)
追いオリーブオイル
アサリから出たお出汁スープが美味しいからネ
ホイルで包んでトースターでチンしたバゲットをダンク
真鱈ふっくら
玉ネギ甘くて
火が入ったプチトマトの酸味が良い感じ
スープもウマウマ
「スティックサヤ玉子炒め」
我が家の定番料理
”絹さや玉子”のスティックサヤ版です
塩茹でしたスティックサヤを
(前日の残りです)
少量のサラダ油で炒めて
塩コショウで味付け
サラダ油を足して
塩を入れた溶き玉子を流し込んで
絡めて完成
肉っ気が無いメニューなので
ウィンナーを入れてみました
うんうん
これも美味しいわ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
今日も満足できるまでお散歩してあげたいけど
この暴風だからね
お昼寝しながらお散歩を待ってるアムロに
ポチっと
お願いしま~す