お洗濯日和
久しぶりに風弱いです
昨日のお散歩は
駅前通りの往復散歩へ
行きは
人通りが多いので
途中まで海方面コースを歩き
帰りは
コンビニ付近で道路を渡り
駅前通りをズンズン
駅周辺で諭吉さん達のお迎えに行き
アムロはクンクン三昧で
帰宅となりました
夕ご飯です
「すき焼き風鍋」
少し薄めの割り下で
玉ネギとシメジを煮て
薄切りの牛肉を投入
お肉の色が変わったら
水切りしたお豆腐と長ネギの青い部分を入れて
完成
溶き玉子にくぐらせて
いただきました
ぐふっ
美味しっ
「やさし菜炒め」
サラダ油で炒めて
塩コショウするだけのシンプル調理
シャキシャキで
んま~い
「ブルスケッタ」
みじん切りの玉ネギに
(新玉ネギ使いました)
クレソルガーリック、乾燥パセリ、オリーブオイル
クレソルガーリックの代わりにミックスハーブソルトとニンニクチューブでもOK
入れて
ぴっちりラップで蓋して
しばし放置
(漬け込むと玉ネギの辛味が無くなります)
小さく切ったトマトと
混ぜたら完成
バゲットに盛って
ウマウマおつまみ
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
今日はパパさんとお出掛け散歩だって
アムロに
”良かったネ”
の
ポチを
お願いしま~す