アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

すき焼き風鍋&やさし菜炒め&ブルスケッタ

2017年02月25日 | 献立

お洗濯日和

久しぶりに風弱いです

 

昨日のお散歩は

駅前通りの往復散歩へ

行きは

人通りが多いので

途中まで海方面コースを歩き

帰りは

コンビニ付近で道路を渡り

駅前通りをズンズン

駅周辺で諭吉さん達のお迎えに行き

アムロはクンクン三昧で

帰宅となりました

 

 

夕ご飯です

 

「すき焼き風鍋」

少し薄めの割り下で

玉ネギとシメジを煮て

薄切りの牛肉を投入

お肉の色が変わったら

水切りしたお豆腐と長ネギの青い部分を入れて

完成

溶き玉子にくぐらせて

いただきました

ぐふっ

美味しっ

 

「やさし菜炒め」

サラダ油で炒めて

塩コショウするだけのシンプル調理

シャキシャキで

んま~い

 

「ブルスケッタ」

みじん切りの玉ネギに

(新玉ネギ使いました)

クレソルガーリック、乾燥パセリ、オリーブオイル

クレソルガーリックの代わりにミックスハーブソルトとニンニクチューブでもOK

入れて

ぴっちりラップで蓋して

しばし放置

(漬け込むと玉ネギの辛味が無くなります)

小さく切ったトマトと

混ぜたら完成

バゲットに盛って

ウマウマおつまみ

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

今日はパパさんとお出掛け散歩だって

アムロに

”良かったネ”

ポチを

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする