アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking2014年初レッスンです!

2014-01-06 17:19:03 | パン教室

今日は今年初レッスンでしたメニューはシナモンロールとまめのパンです。

 これは美味しい・・・・ 

まめのパン(焼成後きなこをふりかけます):生地には黒ゴマを中味にうずら豆と大納言うぐいすを入れ丸めて焼いていきます。 

 お花のリングでお土産にも最適です。 

シナモンロール:シナモンシュガーとくるみ、レーズンを入れてクルクルまいてリングにしてハサミでカットします。

  

去年収穫した「ひょうたん」で、お正月飾りをつくりました

「瓢箪から駒」です。皆様レッスン時にご覧くださいませ