アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking基本コース上級レッスン(^-^)

2014-01-18 19:19:33 | パン教室

  

 

今日は上級コースのレッスンで、サブマリーンとモーレを作りました。

サブマリーンはその名のとおり潜水艦と言うパンでドーンとした大きなパンで

卵白と牛乳を使い生地は真っ白です。スライスして召し上がって下さい。

モーレはフランスパンで上にけしの実がのっています。

バターの塩けが美味しいです。

朝は雪がちらつきましたが昼頃にはお日様がさしてきてやれやれ・・・・です

寒い毎日が続きます。体調に注意致しましょう

ananahiベーキングスタジオ