アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-baking講師レッスンです。

2014-06-06 19:33:10 | パン教室

5月末に講師レッスンにてロールインバターを使い二種類のパンを作りました

    

デニッシュペストリー:大型のデニッシュパンは食パン型で、他のペストリーは果物を入れてつくります

何故かクルクル巻いただけのシンプルなデニッシュにジャムをのせたペストリーが皆様のお気に入りでした。

フルーツカップロール:バターたっぷりの生地にカスタードクリームをのせ焼き冷めてからフルーツをのせます。

フルーツを美しく盛り合わせる為にあまり載せ過ぎ無いようにして頂くのが大変でした・・・

皆様、沢山フルーツを載せたいらしくツイツイ多くなります。お家では沢山のせて下さい

楽しいひと時を有難うございました。又宜しくお願い致します。

6月体験レッスンのご案内こちらananahi-baking