アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

ananahi-bakingレベルアップコースレッスンです(*^_^*)

2014-06-26 21:24:09 | パン教室

スピンスター、カカオ・カソナード、カトルカール・ユズを作りました。

スピンスター:ホウレン草とハムとレッドチェダーチーズをフィリングしたパンです。

パン生地に皮むきゴマを入れてあり栄養満点です。形は可愛い星の形です

カカオ・カソナード:パン生地にココアが入り、外側のパン生地はパリッとさせ

中の生地にはクランベリーとウォルナッツが入っています。油脂は入れずに「こんにゃくマンナン」

が入っているモチモチした生地です。カソナードをまぶしたバターをのせて焼きます

(カソナードとはフランス産の赤い砂糖で甘みも上品でザラッとしたお砂糖です。)

カトルカール・ユズ:パウンドケーキですが、バター生地にユズを入れ

中に濃厚な棒状のチョコレートが入り、リッチなケーキです。

一本分で約2400㌔カロリー程ありますのでくれぐれも一人で完食しない様に・・・・・ 

ご参加の皆様、楽しいひと時を有難うございます。お疲れ様でした