7月の講師レッスンはフォカッチャとピンツァ、ミルクボールとトリエスティーニです。
フォカッチャ:イタリアを代表する食卓パンです。
オリーブオイルとローズマリーの香りが豊かで、ワインとも相性がいいです
ピンツァ:ユニークな形のドイツパンです。何回も全卵を塗っては乾かし、ハサミを使って角を立てる成型が面白いです。
ミルクボール:生クリームが生地の中に入り、皮はパリ、中はふんわりの優しい口当たりです。
大きく膨らんだ形も食欲をそそりますね!ふんわり感が人気です。
トリエスティーニ:ウ~ン可愛い~食べるのがもったいない愛らしさ・・
私の大好きなパンの一つです
ミックスフルーツがたっぷり入りスイスの菓子パンです。
アーモンドプードルを用いたトッピングでまわりをサクッと仕上げています。
スライスアーモンドと粉糖が雪景色を表しています。
お菓子は「お濃茶」です。抹茶のプチケーキです。
トッピングにホワイトチョコレートでガナッシュを作り楽しくお絵かきです
講師の皆様ありがとうございました。