アナナヒパン教室プロのレシピで楽しく本格的なパン作りが学べます。

パン作りと簡単なお料理を通して楽しいコミュニティ作りが出来ればと思います。まずは体験レッスンから

美味しいパンが焼き上がりました(*^^)v1月第二週です。

2019-01-21 19:41:58 | パン教室

 ジャムパン:苺の形をした可愛いジャムパンです。成型時、生地にジャムを巻き込まないようにするのがポイントです。

ピタパン:生地にガスをためておいて、軽くめん棒を掛け熱々のオーブンで焼成します。

バタートップ:食パンですが、生地にバターを入れていますので、サンドイッチにしても美味しいです。 

モンキーブレッドサル達が好きな木の実をモチーフにしたユニークなパンです。濃厚な甘い香りが食欲を誘います。

カイザーゼンメルドイツ語で皇帝の意味を持つカイザー、ドイツの食事パンとして親しまれています

あんパン:生地と餡の分量が同じで、餡の上に空洞が空かないように成型します。家族みんなが大好きです。 

マヨネーズパン:シンプルですが、上級者の方もこのパンを一番多く焼いているそうです! 

 ハムロール:ハートの形が可愛いいと評判の菓子パンです。もちろん美味しいです。

クリームパン:カスタードクリームがなんとも美味しいクリームパン!ウサギさんの形にも挑戦です。

   

今週も沢山の美味しいパンが焼き上がりました。

インフルエンザが流行していてお休みの方もいらっしゃいました。お大事になさってください。

ananahiパン教室のお申し込み・詳しいことはこちらをクリックして下さい!